|
取材の途中に立ち寄ったのは、富津市にある「大公」。
店に入った所に今週のランチメニューが書かれていました。この時のランチメニューは、蒸し鶏・ワンタン揚げ甘酢・チャーシュー・ライス・漬物・スープ。写真を見て分かるとおり、ボリューム満点。味もいうことなし!どれから箸をつけるか迷っちゃうほど美味しいです。
ランチの他に海鮮チャーハンと生馬麺(もやしそば)を注文。チャーハンは家庭では絶対に出せない味。海老がプリップリで、イカなどの魚介も豊富に入っていて飽きない味。子どもから大人までどの世代も美味しく食べられます。
そして生馬麺(もやしそば)は、しょう油ベースのスープに熱々のアンがかかっています。器を持った瞬間にその熱さが分かります。その熱さと戦いながら食べる麺は絶品。しつこくないしょう油味にやさしい甘さが加わり、スープもペロリといけちゃいます。
|
|
MENU
|
○ランチ…¥890
○海鮮チャーハン…¥900
○生馬麺(もやしそば)…¥650 |
|
お店DATA
|
中華料理 大公
所在地:富津市下飯野1158-1
電話:0439-87-7183
定休日:毎週水曜日 |
|
|
|