夏バテ対策に豆腐とひじきを摂取し、おろし大根とおろし生姜のサッパリ感で食欲増進!
お酒のつまみとしてもおすすめです。 |
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えだ豆(茹でて実だけにしたもの) …100g
※湯に塩を少し加えて茹でると変色しにくいです |
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豆腐(木綿)…300g |
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ひじき(乾燥ひじきの場合は水で戻しておく)…少々 |
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人参…適量 |
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卵…1個 |
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薄口しょう油…大さじ2 |
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しその葉…8枚 |
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片栗粉・揚げ油…各適量 |
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おろし大根・おろし生姜・白ごま…各少々 |
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1 |
人参は細かくみじん切りにして茹でておく |
2 |
豆腐の水気を切ったら、ひじき・@の人参・えだ豆・卵・薄口しょう油を加えて混ぜる |
3 |
Aを手のひらで丸くしてから軽く押し、しその葉を巻いて片栗粉をまぶす |
4 |
揚げ油の温度を180℃にしてBを入れ、程良いきつね色になるまで揚げる |
5 |
Cを皿に盛り、おろし大根・おろし生姜・白ごまを添えれば出来上がり! |
※しょう油またはポン酢で食べると美味しいです! |
※白ごまはBの片栗粉と一緒にまぶしても美味しいです! |
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