ゴーヤと黒糖で、この残暑を乗り切りましょう。かつお節とにぼしでタンパク質やカルシウムの補給にもなります! |
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ゴーヤ…1本 |
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かつお節…10g |
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にぼし…30g |
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黒糖…大さじ3 |
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味噌…大さじ1 |
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薄口しょう油…小さじ1 |
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油…適量 |
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1 |
ゴーヤは縦半分に割って種を取り出す |
2 |
@を幅2mmの薄切りにする |
3 |
フライパンに油を敷いて火にかけ、Aと黒糖を入れて炒める |
4 |
Bに火が通ったら、かつお節とにぼしを入れ、さらに炒める |
5 |
Cに味噌と薄口しょう油を加え、よく混ぜる |
6 |
味を調えて皿に盛りつければ出来上がり! |
※ビンやタッパーなどに入れて保存しておくと、いつでも美味しく召し上がれます! |
※おにぎりの具としてはもちろん、キュウリに添えたり、焼きナスの上に乗せても美味しさ倍増です! |
※身近な調味料を使い、手早く簡単に調理出来るので、ぜひ試してみてくださいネ! |
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