消化の良いホルモンと、ニラのビタミンは胃や大腸に良い効果をもたらします。添え物やおつまみとして最高です! |
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ホルモン(モツ)…400g |
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にんにく・生姜…各1片 |
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長ねぎ…1本 |
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ニラ…1束 |
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テンメンジャン…大さじ1 |
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調味料☆(味噌…大さじ2、しょう油…小さじ1、酒…大さじ2、みりん…大さじ1、塩・こしょう…各少々)
※味噌は同量の水を加えて溶いておくこと |
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油・鷹の爪…各適量 |
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1 |
にんにく・生姜・長ねぎをみじん切りにする |
2 |
ニラを食べやすい長さに切る |
3 |
ホルモンに熱湯をかけて臭みを消す |
4 |
フライパンに油と@を入れて炒める |
5 |
CにテンメンジャンとBを入れて更に炒める |
6 |
Dに調味料☆と小口切りにした鷹の爪を加えて炒める |
7 |
EにAを入れ、ニラがしんなりするまで炒める |
8 |
Fを皿に盛ったら出来上がり! |
※鷹の爪の量で辛さの調整をしてください! |
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