今からが旬のかぶに、舞たけ・油あげをあわせた食欲の秋にピッタリの一品です!どうぞお試しください。 |
|
かぶ…2個 |
|
舞たけ…100g |
|
油あげ…2枚 |
|
材料☆
薄口しょう油…小さじ1
酒…大さじ1
ゆずこしょう・塩・こしょう…各少々 |
|
だし汁…大さじ2 |
|
ピンクペッパー…適量 |
|
|
1 |
かぶは茎を1cmくらい残して葉を落とし、5cmくらいに切っておく。くし切りにしたかぶと葉をビニール袋に入れ、電子レンジで1分加熱する |
2 |
油あげを小口切りにし、フライパンでこんがりと焼き色がつくまで焼く |
3 |
Aに@と舞たけを手でちぎって入れ、2〜3回木じゃくしで混ぜる |
4 |
Bにだし汁を加え、少しの間煮る |
5 |
Cの舞たけがしんなりしたら材料☆を加えて味を調える |
6 |
Dにピンクペッパーを入れて、皿に盛れば出来上がり! |
※手順@ではビニール袋を使うと非常に便利です |
|
|