おかず・おつまみなど、幅広く活躍する一品!れんこんの食感が活かされた温かくてやさしい一品です! |
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☆れんこんまんじゅう |
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材料A(れんこん…200g、むきえび…100g、長ねぎ…2分の1本) |
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材料B(薄口しょう油…大さじ1、塩…少々) |
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卵…1個 |
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サラダ油…適量 |
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☆たれ |
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だし汁…400t
水溶き片栗粉…大さじ2 ※水と片栗粉は1対1
水溶き片栗粉…大さじ2
材料C(みりん・酒・薄口しょう油…各大さじ1、塩…少々) |
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ゆずの皮…少々 |
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1 |
Aをフードプロセッサーで細かくし(包丁でみじん切りにしても良い)、卵とBを入れて混ぜる |
2 |
@を4等分にして丸め、片栗粉を少しはたいて、180℃の油でキツネ色になるまで揚げる |
3 |
鍋でだし汁を温めてCを入れ、塩で味を整えたら水溶き片栗粉でとろみをつける |
4 |
BにCをかけ、ゆずの皮を散らせば出来上がり! |
※お好みでわさびを添えても美味しいです! |
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