コロコロ丸々くん


おつまみ・おかず、行楽シーズンにはお弁当に入れても美味しく可愛い、栄養面でもバランスのとれた一品です!


レシピ提供:中村育子さん
■材料(4人分)
材料A
 鶏ひき肉…50g
 長ねぎ(みじん切り)・溶き卵・かたくり粉…各大さじ1
材料B
 だし汁…100cc
 砂糖…小さじ1
 薄口しょう油・酒・みりん…各大さじ2分の1
うずらの卵(茹でたもの)・ミニトマト…各4個
キュウリ…2分の1本
しそ…1枚
かまぼこ…4分の1本
黒ゴマ・とろろこんぶ…各少々
串…4本
■作り方
1 材料Aを混ぜ合わせて、ひと口大にし、材料Bを煮立てた鍋に入れて7分位煮る
2 かまぼこは四等分に切り、油でソテーしておく。キュウリはポイントの様に面取りをしておく
3 最後がうずらの卵になるように彩りを考えて他の材料を刺す
4 Bで一番上にきたうずらの卵に、黒ゴマで目を、とろろこんぶで髪を作れば出来上がり!

 

■調理のポイント

キュウリは丸くコロコロになる大きさに切ってから面取りをします!
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