おつまみ・おかず、行楽シーズンにはお弁当に入れても美味しく可愛い、栄養面でもバランスのとれた一品です! |
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材料A
鶏ひき肉…50g
長ねぎ(みじん切り)・溶き卵・かたくり粉…各大さじ1 |
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材料B
だし汁…100cc
砂糖…小さじ1
薄口しょう油・酒・みりん…各大さじ2分の1 |
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うずらの卵(茹でたもの)・ミニトマト…各4個 |
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キュウリ…2分の1本 |
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しそ…1枚 |
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かまぼこ…4分の1本 |
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黒ゴマ・とろろこんぶ…各少々 |
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串…4本 |
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1 |
材料Aを混ぜ合わせて、ひと口大にし、材料Bを煮立てた鍋に入れて7分位煮る |
2 |
かまぼこは四等分に切り、油でソテーしておく。キュウリはポイントの様に面取りをしておく |
3 |
最後がうずらの卵になるように彩りを考えて他の材料を刺す |
4 |
Bで一番上にきたうずらの卵に、黒ゴマで目を、とろろこんぶで髪を作れば出来上がり! |
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