牛肉のつまドレ


いつものお肉が少し手を加えるだけでゴージャスに!おつまみにはもちろん、パーティーなどにも最適な一品です!


レシピ提供:中村育子さん
■材料(4人分)
材料☆
 牛うす切り肉…8枚
 塩…小さじ2分の1
 おろし生姜…小さじ2分の1
 水…200cc
キュウリ…2分の1本
長ねぎ…2分の1本
みょうが…1個
唐辛子(小口切り)…適量
しょう油・酒…各適量
塩・コショウ・砂糖…各少々
■作り方
1 水に塩・おろし生姜を入れ、沸騰したら牛うす切り肉を入れる。1分したら肉を氷水に入れて冷やし、水気を切る
2 キュウリ・長ねぎを5mm角くらいに切り、塩・コショウをする。みょうがはみじん切りにする
3 長ねぎと唐辛子を混ぜて2〜3分してから、しょう油・酒・砂糖・キュウリ・みょうがを入れて更に混ぜ合わせる
4 @の肉を皿に盛り、Bのタレをかければ出来上がり!
※トマトやレタスなどの野菜を添えると、サラダ感覚で召し上がれます!
※牛肉の代わりに、豚肉やローストビーフを使っても美 味しくいただけます!

 

■調理のポイント

手順Bで、長ねぎ・唐辛子を先に混ぜてしんなりしてから調味料を入れると味がしみやすいです!
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