@ |
たっぷりのお湯でパスタを茹でる
規定時間の2分位前に菜の花をパスタと一緒の鍋に入れて茹でる
|
|
A |
パスタを茹でている間に、ベーコンを拍子切りにしておく |
|
B |
フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンをよく炒めて、パスタの茹で汁(200cc)を入れ、コンソメの素・塩・コショウで味を整えておく |
C |
少し固めにパスタを茹で上げたら、茹で汁を残してザルに上げる |
D |
素早くフライパンに菜の花とパスタを入れ、炒める
途中で茹で汁を足して、塩・コショウ・バジルソースを入れ、よく混ぜて、味が調ったら出来上がり |
E |
お皿にこんもりと盛り付け、ベーコン、菜の花を彩りよくのせる |