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アサリは海水と同程度の塩水で砂を抜いて、殻をこすりあわせるようにしてよく洗っておく
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A |
鍋に@と白ワインを入れ、火にかけて、沸騰してアサリの口が開いたら火をとめておく |
B |
ベーコン、ジャガイモ、玉ねぎ、人参を1cm角に切る |
C |
鍋にバターを入れ、Bを炒める。ジャガイモが透き通ってきたら小麦粉を振り入れ、粉っぽさがなくなるまで炒めたら牛乳を加える。焦がさないように注意して |
D |
Cの野菜に火が通ったらAを入れ、さらに2〜3分ほど煮込み、塩・コショウで味を整え、生クリームを加える。全体をかき回して、味を見たら砂糖を入れる。砂糖は自分の好みで加減をして入れる |
E |
器に盛り、みじん切りにしたパセリを散らしたら出来上がり |