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すりおろした玉ねぎに鶏肉を約1時間漬ける
※玉ねぎに漬けると鶏肉が柔らかくなります。 |
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A |
ボウルに材料Aを全て入れたら、しっかりと混ぜ合わせる |
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B |
@の鶏肉を取り出して水気を切り、少し大きめに切る |
C |
鶏肉の皮目にフォークで何ヵ所か穴をあける
※味が染みこみやすくなります。 |
D |
AとCを密封式のビニール袋に入れ、よく揉み馴染ませたら冷蔵庫で1〜2日寝かせる
※急いでいる時でも最低2時間くらいは漬け込んでください。 |
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E |
Dの肉の表面に付いているペーストを軽く拭って全面にバターを塗る
※表面にバターを塗るとより一層、風味が豊かになります。バターは常温で柔らかくしておくと塗りやすいです。 |
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F |
250℃のオーブンで約20分〜25分焼いたら出来上がり!
※ご家庭の魚焼きグリルやオーブントースターでも上下を返しながら焼くと上手に焼けます。
※オーブントースターの場合はアルミホイルを敷くと便利です。 |
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Fは様子を見て時間・温度を調節してください。 |
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楊枝を刺して鶏肉から透明な汁が出れば火が通ったサインです。 |
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チリパウダーを控えると辛さを抑えられます。 |