@ |
ほうれん草を固めに下茹でして水気をよく切り、長さ約3pに切る |
A |
玉ねぎ・ベーコンをせん切りにし、バターで炒める |
B |
Aに@とコーン・薄くスライスしたサーモンを加えて炒め、塩・コショウで軽く味をつける |
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C |
ボウルに材料Aを入れてよく混ぜ、塩・コショウを軽く入れる |
D |
Bの粗熱が取れたらCに入れてよく混ぜ合わせ、味をととのえる
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E |
解凍したパイシート2枚を1p位重ねて並べ、重なる部分に卵液を塗り、張り合わせたらパイ皿の大きさまで麺棒で伸ばす
※パイシートは冷蔵庫に入れておくと約30分で解凍されます。 |
F |
パイ皿にクッキングシートを敷き、Eを敷いたらパイ皿からはみ出している部分はカットし、フチをフォークの背でパイ皿に押し当ててきれいにととのえる
※クッキングシートを敷いておくと、型から外しやすくなります。 |
G |
Fの全面にフォークで均等になるよう穴を開ける
※パイシートの縮みおよび膨らみを防ぎます。 |
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H |
GにDを流し入れたら平らにならし、チーズをまんべんなく乗せる |
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I |
パイ皿にクッキングシートを敷き、Eを敷いたらパイ皿からはみ出している部分はカットし、フチをフォークの背でパイ皿に押し当ててきれいにととのえる
※クッキングシートを敷いておくと、型から外しやすくなります。 |
J |
210℃のオーブン(下段)で約20分〜25分焼く |
K |
オーブンの温度を160℃に下げて約5分〜10分焼く |
L |
いい焼き色がついたら出来上がり!
※JKは様子を見て時間・温度を調節してください。
※竹串を刺して竹串に液がついていなければ焼けています。
※約5分冷ますと、切り分けやすくなります。 |
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お好みの具を入れてオリジナルキッシュを楽しんでください♪
エビやカニを入れるとリッチでオススメ♪ |