■材料(18pパイ皿1枚分)
パイシート(冷凍) 2枚
ほうれん草 1/2束(約150g)
玉ねぎ(中) 1/4個
ベーコン 2枚
サーモン 50g
コーン 50g
☆材料A
 ○卵
 ○牛乳
 ○生クリーム

2個
50cc
50cc
ピザ用チーズ 100g
塩・コショウ 適宜
卵液(卵黄を溶いたもの) 適宜
■作り方
@ ほうれん草を固めに下茹でして水気をよく切り、長さ約3pに切る
A 玉ねぎ・ベーコンをせん切りにし、バターで炒める
B Aに@とコーン・薄くスライスしたサーモンを加えて炒め、塩・コショウで軽く味をつける
C ボウルに材料Aを入れてよく混ぜ、塩・コショウを軽く入れる
D Bの粗熱が取れたらCに入れてよく混ぜ合わせ、味をととのえる
E 解凍したパイシート2枚を1p位重ねて並べ、重なる部分に卵液を塗り、張り合わせたらパイ皿の大きさまで麺棒で伸ばす
※パイシートは冷蔵庫に入れておくと約30分で解凍されます。
F パイ皿にクッキングシートを敷き、Eを敷いたらパイ皿からはみ出している部分はカットし、フチをフォークの背でパイ皿に押し当ててきれいにととのえる
※クッキングシートを敷いておくと、型から外しやすくなります。
G Fの全面にフォークで均等になるよう穴を開ける
※パイシートの縮みおよび膨らみを防ぎます。
H GにDを流し入れたら平らにならし、チーズをまんべんなく乗せる  
I パイ皿にクッキングシートを敷き、Eを敷いたらパイ皿からはみ出している部分はカットし、フチをフォークの背でパイ皿に押し当ててきれいにととのえる
※クッキングシートを敷いておくと、型から外しやすくなります。
J 210℃のオーブン(下段)で約20分〜25分焼く
K オーブンの温度を160℃に下げて約5分〜10分焼く
L いい焼き色がついたら出来上がり!
※JKは様子を見て時間・温度を調節してください。
※竹串を刺して竹串に液がついていなければ焼けています。
※約5分冷ますと、切り分けやすくなります。
お好みの具を入れてオリジナルキッシュを楽しんでください♪ 
エビやカニを入れるとリッチでオススメ♪
レシピ提供/じょりーママ
 
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